Recipe

かんたんレシピ

Simple recipe

つやつや黒大豆のビワミン漬け

  • 【材料】
  • 黒大豆   適量
  • ビワミン  適量

黒大豆を漬けたビワミンも濃厚・まろやかになります。お湯などで割って頂くと大変おいしく召し上がれます。


作り方

  • 1.黒大豆をよく洗いキッチンペーパーなどで水気をきります。

  • 2.香ばしい香りがするまで弱火で炒ります。

  • 3.熱湯消毒したガラス容器に1╱3程の黒大豆を入れ、黒大豆より1~2㎝上の高さまでビワミンを注ぎます。

  • 4.1~2日で大豆がビワミンを含んでふっくら膨らんできますので、再びビワミンを継ぎ足します。

  • 5.「4.」を繰り返し、黒大豆がビワミンを吸わなくなるまで繰り返します。

  • 6.それから1週間から10日間ほど漬け置きして完了です。

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