Recipe

お手軽簡単ビワミンレシピ

Cooking

ビワミンを使った料理はいいことづくし!
天然の甘みで砂糖の使用量を押さえられる!
煮物のやわらか~い仕上がりに!
料理の日持ちがよくなる!加熱しても栄養素はそのまま!
是非ビワミンならではのヘルシークッキングをお試しください。

ビワミンを使ったレシピを募集しています

最新レシピ

Latest recipes

ぽかぽかしょうがのビワミン漬け

  • 【材料】
  • しょうが 250g
  • ビワミン 450㏄

しょうがもおいしくお召し上がりいただけますが、しょうがを漬けたビワミンのお湯割りがまた更においしいです。体もぽかぽかになりますので是非お試しください。


作り方

  • 1.しょうがは皮のまま使うのできれいに洗い、表面の水分を切ります。(乾燥させるのがベスト)

  • 2.1~3㎜程度にスライスする。(みじん切りでも大丈夫です。)

  • 3.保存容器にしょうがを入れ、ビワミンを並々注ぎ冷蔵庫に保管します。

  • 4.約1~2か月で完成です。

かんたんレシピ

Simple recipe

販売店・業務店の方へ

Shop

サロン関係の方へ

Salon